Безалкогольные испанские вина Elivo

12/15/2017
автор Администратор Главный

Вина Elivo – это безалкогольные вина премиум класса, созданные для истинных ценителей вина. Качество вин ЭЛИВО соответствует уровню лучших испанских вин. Вина ЭЛИВО производятся без добавления сахара и СО2, имеют действующие сертификаты Халяль.

Они сочетаются как с классическими закусками, так и со сложными мясными или рыбными блюдами, сырами, фруктами, морепродуктами и другими блюдами.

По современной классификации низкоалкогольных вин, напитки крепостью ниже 0,5% определяются как «деалкоголизированные» или «безалкогольные». Делается безалкогольное вино так же, как и обычное. Вначале механическая обработка, потом – брожение. Однако на последнем этапе вино лишается всего спирта и теряет почти все свои градусы. Современные технологии позволяют сохранить у безалкогольного вина вкус, запах и полезные вещества, которыми так богато натуральное виноградное вино. Как правило, за счет дополнительного этапа производства, стоимость литра деалкоголизированного напитка дороже, чем крепкого. Как правило, некоторое количество алкоголя остается – не более 0,5%, как в кефире.

Вина ЭЛИВО (ELIVO) производятся в Испании. Это безалкогольные напитки премиум качества, произведенные на основе высококачественных испанских вин, которые получают традиционным способом из винограда сортов Tempranillo (Темпранильо), Garnacha (Гарнача), Verdejo (Вердехо), Airen (Айрен), Macabeo (Макабео) и Albarino (Альбариньо). Средний возраст лоз составляет 20 лет. Виноград вызревает в почвах, испытывающих дефицит влаги. Это придает винам стойкий фруктовый аромат, а также яркий и насыщенный вкус.

Процесс деалкоголизации (удаления этилового спирта)

Суть процесса удаления алкоголя состоит в деликатном выпаривании этанола путем изменения температуры и давления. Сначала исходное сырье (вино) отфильтровывают. Далее постепенно нагревают в пластинчатых теплообменниках до температуры деалкоголизации, которая составляет 30-35°С. Затем вино проходит через многоступенчатый процесс вакуумной ректификации, при котором этиловый спирт полностью удаляется. Замкнутая система позволяет в максимальной степени сохранить аромат, вкус и полезность исходного продукта. Ключевыми характеристиками процесса являются:

  • поэтапное выпаривание алкоголя с минимальной потерей ароматических веществ;
  • мягкая деалкоголизация с использованием низкотемпературного вакуумного нагрева;
  • полное удаление этилового спирта (0,0%);
  • использование для нагревания горячей воды и водяного пара;
  • безотходное производство — промышленный спирт является вторичным продуктом.

Технология полностью основана на физических процессах и исключает использование дополнительных химических компонентов. В конечном итоге получается высококачественный, полезный для здоровья продукт.

О пользе употребления виноградного вина

Всемирная организация здравоохранения (WHO – World Health Organization) подтверждает, что умеренное употребление виноградного вина полезно для здоровья.

Регулярное умеренное употребление вина:

  • снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • помогает бороться со старением благодаря содержанию природных антиоксидантов (ресвератрола и других полифенолов);
  • снижает уровень холестерина и препятствует образованию артеросклеротических бляшек;
  • оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему людей со сниженной секрецией желудочно-кишечного сока;
  • улучшает внешний вид кожи, сохраняя ее молодой и гладкой.

Для проявления этих положительных эффектов следует потреблять вино в количествах, существенно превышающих установленные рекомендованные нормы. С другой стороны, потребление вина должно быть умеренным, чтобы исключить негативные эффекты, вызываемые алкоголем (негативное воздействие на сердце, болезни печени, беспокойство, повышение риска образования опухолей и др.).

История создания продукта

Идея ЭЛИВО (ELIVO) родилась на основе исследовательского проекта, направленного на изучение полезного влияния вина на человеческий организм. Результаты первичных исследований показали, что умеренное потребление вина способно уменьшать образование тромбов и приводит к расширению кровеносных сосудов (улучшает вазодилатацию). В то же время, наличие алкоголя в вине снижает положительный эффект.
Поэтому было принято решение сделать следующий шаг и исключить из вина алкоголь, который является источником токсичности. Последующие исследования были направлены на деалкоголизацию вина, чтобы получить максимально близкий к натуральному вину продукт, не содержащий при этом алкоголь. Когда такой продукт был получен, были проведены повторные эксперименты по оценке влияния безалкогольного вина на сердечно-сосудистую систему человека. Полученные результаты подтвердили положительный эффект.
Безалкогольные вина ЭЛИВО аккумулируют в себе всю пользу вина, исключая при этом вред, который несет алкоголь. Процесс производства(деалкоголизации) сохраняет флавоноиды, танины, полифенолы и другие биоактивные молекулы, которые придают виноградному вину исключительную полезность.

Преимущества безалкогольних вин от компании ЭЛИВО

Особенности продуктов от компании ЭЛИВО:

  • Содержание алкоголя – 0,0%
  • Без добавления сахара и СО2
  • Максимум вкуса и аромата

Полное отсутствие алкоголя (0,0%) в напитке существенно расширяет границы его употребления. Приятный и глубокий вкус подарит удовольствие тем, кто любит и ценит вкус хорошего вина. Не важно, на работе вы или с кругу друзей, за рулем или в уютной домашней обстановке.

Также вина ЭЛИВО могут быть рекомендованы тем, кто придерживается диеты и ведет счет калориям. Калорийность вин ЭЛИВО на 80% ниже, чем у обычных вин.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение